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집중력 높이는 음식 어떤 것이 있을까 1편 본문
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집중력
집중력이란 마음이나 주의를 집중할 수 있는 힘입니다. 어떤 일을 하거나 공부를 할 때 가장 필요한 덕목이기도 하죠.
생활 속에서도 집중력이 요구될 때가 참 많습니다.
학생의 경우 당장 시험이 코 앞에 닥쳤을 때가 있겠지요. 직장인은 기일, 마감이 정해진 보고서나 업무를 할 때 고도의 집중력이 필요합니다.
그렇다면 집중력을 높이는데 도움이 되는 음식이 있을까요?
일반적으로 잘 알려진 집중력 높이는데 좋은 음식에 대해 알아보겠습니다.
1. 견과류
견과류라 하면 땅콩이나 호두 등의 종류가 있습니다. 파워 슈퍼푸드로 많이 소개되기도 하지요.
마트나 편의점만 가더라도 종류별로 또는 종합 견과류가 많이 비치가 되어 있습니다. 견과류의 효용이나 중요성이 많이 알려진 바라 일일권장 견과류라고 해서 하루치 정도로 포장된 상품들도 많이 있습니다.
부담없이 편하게 먹기가 굉장히 좋습니다. 아몬드의 경우 중간중간 섭취해주면 집중력을 높이는 데 좋다고 합니다. 견과를 섭취하면서 건강도 챙길수 있다는 사실은 견과류의 중요성을 알게 해주죠.
2. 바나나
편하게 껍집을 벗겨먹는 과일로 바나나입니다. 쉽게 섭취할 수 있으면서 포만감을 주어 다이어트 음식으로도 많이 선호되는 과일입니다.
칼슘, 비타민, 마그네슘 등과 같은 여러 영양소들도 있어서 집중력에 도움을 주는 도파민을 생성시켜준다고 하네요.
3. 통곡물
속겨를 벋기지 않은 곡물인데 통곡물의 경우 밀빵을 들 수 있습니다.
뇌에 흡수되면서 세로토닌 이라는 성분이 트립토판에 의해 만들어집니다. 스트레스를 감소사키는데 좋은 영향을 미쳐 공부나 일을 하는데 있어서 집중력을 높여주는 식품입니다.
4. 파스타
일상에서 많이 접하는 음식이다보니 생뚱맞을 수도 있는데요. 파스타는 뇌에 포도당을 공급해주는 탄수화물이 많다고 하네요. 소스나 양념같은 경우에 너무 자극적인 것은 지양하는 것이 좋다고 합니다.
흔히 먹는 파스타도 집중력에 좋다고 하니 신선하기도 합니다.
5. 요거트
유산균 음식의 경우 장에 좋은 것으로 많이 알려져 있지만 그 뿐만이 아닙니다. 칼슘을 포함한 다양한 영양소가 포함된 식품이기도 합니다. 요거트를 섭취함으로써 기억력 및 집중력도 높일수가 있습니다. 소화가 잘되고 신경전달 물질 생성을 도와주기에 항산화 역할도 하게 됩니다. 원활한 배변 활동을 일으키는 것도 좋은 역할이죠.
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