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아보카도 익히는 법 효능 본문
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인체에 좋은 영양소를 많이 가지고 있어 10대 슈퍼푸드에도 이름을 올린 아보카도에 대해 아시나요?
멕시코가 원산지인 아보카도는 많은 연구 결과를 통해 건강에 좋고 체중 관리에도 좋다고 입증이 된 좋은 과일입니다.
최근에는 다양한 샐러드, 소스 등과도 조화를 이루면서 활용도가 더욱 높아지고 있지요.
이런 아보카도가 어떤 효능을 가지고 있는지 그리고 먹는 방법을 소개하고자 합니다.
슈퍼푸드 아보카도
아보카도 효능 알아보기
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아보카도는 굉장히 다양한 효능을 가지고 있습니다.
우선 어떤 것들을 함유하고 있는지 알아보겠습니다.
아보카도 100g을 기준으로 했을 시 160칼로리입니다. 여기에는 단백질, 지방산, 비타민K, 엽산, 비타민C, 비타민B5, 칼륨, 비타민E, 마그네슘, 망간, 아연, 인 등 다양한 영양성분이 포함되어 있습니다.
위에 언급한 영양소들로 인하여 아보카도는 우리 몸에 긍정적인 영향을 끼치게 됩니다.
콜레스테롤 수치 관리
아보카도를 하루에 한 개정도 섭취하면 우리 몸에 해로운 콜레스테롤을 낮추는 데에 역할을 합니다. 다양한 연구 결과를 통해서도 입증된 사실인데요. 예로 다른 나라에서 이뤄진 연구에서 콜레스테롤이 높은 사람과 정상적인 사람에게 아보카도를 포함한 식단의 식사를 일정기간 제공한 뒤 콜레스테롤 수치를 측정한 결과 모두 콜레스테롤 수치가 낮아진 것으로 나타났다고 합니다.
효과적인 체중 관리
칼로리가 낮은 편은 아닙니다만 당분의 함유량이 적고 미네랄과 마그네슘 등이 풍부하며 섬유질이 함량이 많아 식전에 먹으면 포만감을 유지할 수가 있습니다. 고칼로리 음식을 좋아하는 분이라면 아보카도가 주가 되는 간식으로 바꾼다면 효과가 있을 것입니다.
면역력 향상
사람이 각종 질병에 많이 걸리는 것은 면역력이 떨어진 채로 노출이 되기 때문입니다. 다양한 비타민이 포함되어 있는 아보카도는 면역력을 높이는데 좋은 영향을 끼칩니다.
피로 회복
다량의 미네랄과 비타민, 아미노산 등의 영양소를 함유하고 있어서 피로 해소에 좋다고 알려져 있습니다.
간 건강 관리
항산화 성분이라는 것을 들어보신 적이 있으실 겁니다. 활성산소에 대응하여 세포를 건강하게 지키는 역할을 하는 글루타치온이라는 성분을 가지고 있어서 높은 해독작용을 합니다.
아보카도 익히는 법
아보카도를 맛있게 먹는 방법은 굉장히 다양한데요. 오늘은 그중에서 익히는 법에 대해 알아보고자 합니다.
아보카도를 샐러드 등에 먹는 것도 물론 맛이 있는데요. 고소한 맛을 선호하는 분들은 익혀먹는 경우도 많더라고요.
게다가 식욕이 떨어졌을 때 먹으면 입맛을 돋우는 느낌도 있어서 안 해보신 분들은 한 번 익히는 법을 참고하셔서 먹어보는 것도 추천드립니다.
아보카도 익히는 법은 우선 아보카도를 랩으로 잘 싸줍니다.
그리고 나서 전자레인지에 약 30~40초 정도 돌리는 것인데요. 아보카도가 익으면 껍질 색깔이 갈색 형태로 변색이 됩니다. 그러면서 껍질을 벗기기가 굉장히 용이해집니다.
이렇게 익히게 되면 식감도 부드러워서 먹기에도 편하고 특유의 고소한 맛도 느낄 수가 있습니다.
인위적으로 익히면 아무래도 영양이 날아가는 경우가 있어 자연적으로 익히는 법은 상온에서 3일 이상 두는 것입니다.
이렇게 영양 좋은 과일인 아보카도를 평상시와 다르게 먹으면서 색다른 맛을 느껴보시기 바랍니다.
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